Стоимость доставки в пределах МКАД — 1000 руб. подробнее...

Ежедневно с 10:00 до 20:00
Всего:
0 руб.

Межкомнатные двери – важный элемент интерьера, играющий двоякую роль. С одной стороны, их функция чисто утилитарная – защищать от нежелательного проникновения, шума и сквозняков. С другой стороны, дверь несет определенную эстетическую нагрузку и является частью стилистики помещения. Поэтому, разрабатывая дизайн интерьера, нужно заранее обдумать, двери какой конфигурации и из какого материала лучше всего подойдут для воплощения ваших замыслов.

На современном рынке межкомнатных дверей представлен большой выбор дверных систем. Помимо традиционных и привычных распашных дверей, вниманию покупателя предлагается целый список вариантов. В последние годы большую популярность получили раздвижные двери, что обусловлено их функциональностью и эстетичностью. Существует несколько вариантов монтажа межкомнатных дверей-купе:
1. В готовом проеме устанавливаются 2 или 3 дверных полотна, которые при открывании заходят друг за друга. Такой вариант хорош для широких проемов. 
2. Дверь прячется в стенной нише, специально изготовленной для нее на стадии ремонта.
3. Полотно сдвигается в сторону, по направляющей, укрепленной вдоль стены.

Третий вариант – самый «бюджетный», и подходит даже для узких дверных проемов, каких много в наших малогабаритных квартирах. Обычно установку дверей, как и ремонт квартир в целом, доверяют профессиональным мастерам, однако при достаточном желании с этой задачей справится и неспециалист. Для установки двери-купе необходим комплект из дверного полотна, направляющих с каретками, монтажного бруса и дверных ручек.

Монтаж двери выполняется после окончания отделочных работ пола, стен и потолка. Сначала на стене над дверным проемом крепится монтажный брус, к которому саморезами прикручивается направляющий профиль. Расстояние между брусом и полом должно равняться высоте полотна плюс 79 мм. В верхнюю направляющую вставляют каретки механизма, а по краям - ограничители. 

После этого начинается подготовка полотна. На торце, обращенном к полу, закрепляют нижний направляющий профиль, а к верхнему торцу прикручивают две крепежные скобы, которые впоследствии надеваются на регулировочные болты кареток. Закручивая гайки кареток, регулируют высоту полотна над полом. Она должна составлять 10 мм. 

Сняв или откатив полотно, на полу закрепляют нижнюю часть системы, которая будет удерживать дверь от качания. Нужно, чтобы ее ось совпадала с осью полотна. Затем дверь закрывают, попутно заводя напольный сектор внутрь нижней направляющей на торце полотна. Ограничители на верхней направляющей фиксируют в положениях «открыто» и «закрыто». Завершающим этапом монтажа двери является крепление ручек, а также сборка и установка декоративного пенала, который закроет монтажный брус и верхний направляющий профиль.

 

untitled2untitled2untitleduntitled3untitleduntitleduntitleduntitled3untitleduntitled4helpuntitleduntitleduntitleduntitleduntitleduntitled2
Быстрый заказ