Стоимость доставки в пределах МКАД — 1000 руб. подробнее...

Ежедневно с 10:00 до 20:00
Всего:
0 руб.

Лестница в современном доме является важнейшим конструктивным элементом, потому что она служит для перемещения людей с одного уровня на другой. Лестница может быть простой, скромной конструкцией или же стать подлинным украшением здания, если она имеет оригинальное решение и выполнена из высококачественных материалов.

Для того, чтобы правильно выбрать вид лестницы и материалы для её изготовления, необходимо учесть следующие факторы:

- лестница должна гармонично вписываться в архитектуру здания и соответствовать интерьеру помещения;
- располагаться в таком месте, где она не будет оказывать негативного влияния на эксплуатацию сооружения;
- материалы, из которых лестница будет выполнена, должны выдерживать все предполагаемые нагрузки;
- она должна быть безопасной, иметь надёжное ограждение и свободный подход.
Кроме того, в зданиях выше двух этажей, основная лестница должна быть сооружена из негорючих материалов. Если у лестницы имеется более трёх ступеней, то обязательно нужно устраивать ограждение.

Самыми надёжными считаются лестницы из мрамора, гранита или бетона. Они обычно облицовываются плитами или керамической плиткой. Облицовка цоколя дома должна быть выполнена из того же материала, что и входная лестница.

Особая роль при постройке лестниц отводится ступеням и ограждениям. От выбора размера ступеней и расстояния между ними зависит крутизна лестницы, а, следовательно, её безопасность и удобство пользования. Материал, применяемый для ступеней, должен иметь высокий коэффициент трения, чтобы ноги не скользили. Для уменьшения скольжения ступени из гранита, мрамора подвергают дополнительной обработке. Перильное ограждение для внешнего оформления лестниц имеет также важное значение. Если недостатки лестничного марша можно скрыть под ковровым покрытием, то перила и стойки всегда находятся на виду. Наружные лестницы на подходе к дому, а также внутренние, имеющие большую ширину марша, следует обустраивать объёмными стойками – балясинами. Балясины из камня, как правило, устанавливаются на прямоугольные подставки, которые называются пинтами. Такие фигурные стойки эффектно украшают лестницу, придают ей солидность и парадность.

Основная лестница может иметь любое стилевое решение, но так как по её виду судят о степени зажиточности хозяина и его положении в обществе, то этот конструктивный элемент дома должен выглядеть привлекательно и презентабельно.

untitled2untitled2untitleduntitled3untitleduntitleduntitleduntitled3untitleduntitled4helpuntitleduntitleduntitleduntitleduntitleduntitled2
Быстрый заказ