Стоимость доставки в пределах МКАД — 1000 руб. подробнее...

Ежедневно с 10:00 до 20:00
Всего:
0 руб.

Перегородки из стекла в жилых помещениях уже никого не удивляют, хотя изначально разрабатывались как конструкции для офисов. Современные методы обработки стекла позволяют производить конструкции разнообразных форм и разнопланового назначения.

Основные сферы применения стеклянных конструкций это офисные здания, торговые центры, аэропорты, спортклубы. В любом помещении, где кроме функционала ценится еще и внешний эффектный вид, где интерьер должен быть законченным и целостным, используют перегородки из стекла.

Учитывая, что к интерьеру частных квартир или домов владельцы предъявляют повышенные требования, стеклянные перегородки становятся его неотъемлемым элементом.

В основе стеклянной конструкции находится алюминиевый профиль, который формирует каркас конструкции. В качестве материала заполнителя каркаса используют закаленное стекло толщиной не мене 8мм. Дополнительно стекло может тонироваться, матироваться, оклеиваться пленкой и пр.

Существуют так же бескаркасные системы, так называемые, цельностеклянные конструкции. Такие системы выглядят очень эффектно, но в интерьере частного жилья более уместны как дополнение к стилю хай-тек или модерн.

 

Если же интерьер помещения выдержан в классическом стиле, рекомендуем установить каркасные системы. Во-первых, алюминиевый профиль обеспечит жесткость конструкции и как следствие ее прочность, во-вторых, при заполнении секций каркаса можно комбинировать материалы – стекло и дерево, стекло и ДСП, стекло и гобелен и пр.

К одному из популярных видов стеклянных конструкций относят перегородки раздвижные.

Одно из главных достоинств раздвижных систем это способность разделить помещение на отдельные участки, при этом занимая минимум полезной площади. Перегородки раздвижные могут быть изготовлены как из глухих материалов (непрозрачного пластика, ДСП, МДФ) так и со стекла.

По методу открывания раздвижные конструкции могут перемещаться влево или вправо, раздвигаться в шахматном порядке или раздвигаться как гармошка.

У раздвижных конструкций есть один достаточно ощутимый минус – это не высокий уровень звукоизоляции. Какие бы способы установки не применялись (напольная или подвесная система) в любом случае существует люфт между перегородкой и полом или потолком, что значительно снижает уровень шумопоглощения. Это следует помнить при монтаже конструкции.

Мы походим комплексно к вопросу интерьера, поэтому наши специалисты порекомендуют Вам оптимальный вариант перегородки, которая не станет гармоничным элементом Вашего интерьера, но и выполнит поставленные задачи. Примеры работ можно посмотреть на сайте компании www.peregorodok.net.

untitled2untitled2untitleduntitled3untitleduntitleduntitleduntitled3untitleduntitled4helpuntitleduntitleduntitleduntitleduntitleduntitled2
Быстрый заказ