Стоимость доставки в пределах МКАД — 1000 руб. подробнее...

Ежедневно с 10:00 до 20:00
Всего:
0 руб.

На сегодняшний день при ремонте квартиры или дома не возникает вопроса, какое же все-таки напольное покрытие использовать. Все зависит от финансовых возможностей владельцев данной квартиры. Если хозяин хочет сэкономить, то самым подходящим и весьма удобным, практичным во всех отношения материалом является ковролин. Данный материал не только обладает хорошей тепло- и звукоизоляцией, легко чистится, но и стоит совсем не дорого. Ковролин можно постелить самому, если, конечно знать все нюансы. не знаете? Тогда доверьте данную работу профессионалам, дабы избежать лишней траты времени и денег.

Отметим, что долговечность ковролина напрямую зависит от того, как же его все-таки укладывали. Не знали? Но это факт. Ковролин для дома – весь пластичный материал, который во время укладки слегка натягивают. С этой целью по периметру комнату нужно сделать специальные рейки с гвоздиками, за которые, впоследствии, цепляется покрытие. В ином случае, в местах с большой проходимостью напольное покрытие растянется, а в углах начнет отставать от пола.

При состыковке нужно помнить следующее:

1. При состыковке двух кусков шов должен располагаться параллельно к свету, иными словами, перпендикулярно к окну в комнате.

2. Для получения идеального шва стыковки один кусок нужно наложить на другой и сделать разрез. В этом случае все неровности среза будут идеально совпадать на обоих кусках.

Для того, чтобы ковролин для дома был мягче, под него следует уложить подлоджку, которая обеспечивает дополнительную теплоизоляцию и звукоизоляцию. Особенно это важно, при укладке покрытия на бетонный пол. Иногда подложки проклеивают на заводе прямо на покрытие. Однако чаще всего они реализуются отдельно в специализированных магазинах. Еще подложка просто необходима при укладке ковролина на более дорогое напольное покрытие, к примеру, паркет, так как у ковролина жесткая основа, которая может поцарапать лак на паркете.

Теперь кратко рассмотрим виды подложек: войлочная и резиновая (вспененная резина). По своим характеристикам они схожи, единственное отличие – резиновая более прочная, нежели войлочная.

Если учесть описанные нюансы при самостоятельной укладке ковролина, то напольное покрытие прослужит вам долгие годы.

untitled2untitled2untitleduntitled3untitleduntitleduntitleduntitled3untitleduntitled4helpuntitleduntitleduntitleduntitleduntitleduntitled2
Быстрый заказ