Стоимость доставки в пределах МКАД — 1000 руб. подробнее...

Ежедневно с 10:00 до 20:00
Всего:
0 руб.

Эта статья для тех, кто решил купить линолеум и постелить его самостоятельно.

Перед укладкой линолеума на пол нужно подготовить сам пол и материал. Плюс стоит запомнить, что укладка линолеума должна производиться при температуре от 15 градусов и выше. Перед настилом материала его нужно раскатать по чистому и сухому основанию на 1-2 дня. Однако если купить линолеум зимой, при минусовой температуре, то следует дать ему пролежать сутки в рулоне, а потом уже раскатать.

Далее следует продумать стыки напольного покрытия. По краям линолеум следует прижать плинтусами. При отсутствии возможности или желания оторвать их от пола, то вплотную к нему набивается галтель или штапик, который, впоследствии, и прижмет покрытие. Дабы такое крепление не бросалось в глаза, его можно покрасить в тон плинтуса. При склейке кусков линолеума на видном месте можно использовать несколько вариантов:

1. Двухсторонний скотч.

2. Специальный клей, называемый «холодной сваркой».

3. Лента «линолеумного профиля». Однако здесь есть недостатки: толщина и внешний вид, напоминающий небольшой порожек.

Линолеум можно класть на стяжки легкобетонные, цементно-песчаные, настил из досок или древесно-волокнистых и деревянно-стружечных плит и т.п. Однако основания в любом случае должны быть сухими, ровными, чистыми, без каких-нибудь трещин. Запомните, линолеум не пропускает влагу, поэтому клеить его на недостаточно сухое основание ни в коем случае нельзя, иначе влага скапливается под материалом, разрушает клей и само напольное покрытие. Относительную влажность пола измеряется гигрометром. При настиле линолеума на бетонное основание пола первых этажей, а также в комнатах с высокой влажностью необходимо вначале сделать гидроизоляцию. При монтаже "теплого пола" система отопления должна быть включена, по меньшей мере, за месяц до настила напольного покрытия. Однако не стоит забывать про один не маловажный нюанс: систему отопления следует отключить за сутки по подготовки поверхности пола к настилу покрытия. Также при эксплуатации "теплого пола" нельзя включать его на температуру выше 28 градусов.

Укладка линолеума на полПеред настилом линолеум следует подготовить. Убрать вмятины и выпуклости можно следующим образом: материал нарезается на куски необходимых размеров и с изнаночной стороны проглаживается аккуратно утюгом. Разрезать покрытие следует посредством ножей со сменными лезвиями. Так, трапециевидные ножи нужны для разметки, а крючкообразные ножи используются при окончательной отрезке куска. Затем подготовленные полотна кладутся друг на друга и придавливаются по всей поверхности каким-либо тяжелым грузом. Через 10-15 дней покрытие распрямится.

После подготовки покрытия можно переходить к укладке. Итак, если используется 1 или 2 куска линолеума проклейка не требуется. Края материала по периметру комнаты нужно прикрыть плинтусами, а швы проклеить двухсторонним скотчем. Перед укладкой плинтуса снимаются. После настила покрытия стыки нужно подогнать по ширине, тщательно расправив материал, и прижать его плинтусами. Рекомендуется кромки в местах стыка проклеить мастикой. Прибивка плинтусов осуществляется через 1-2 недели после выполнения настила. Проклейка линолеума необходима при использовании трех и более кусков покрытия, а также в помещениях, площадь которых превышает 20 кв.м. и там имеется передвижная мебель. Это позволит избежать вспучивания материала при перемещении тяжелых предметов.

untitled2untitled2untitleduntitled3untitleduntitleduntitleduntitled3untitleduntitled4helpuntitleduntitleduntitleduntitleduntitleduntitled2
Быстрый заказ