Стоимость доставки в пределах МКАД — 1000 руб. подробнее...

Ежедневно с 10:00 до 20:00
Всего:
0 руб.

На сегодняшний день существует несколько видов паркета: массивный, штучный паркет и паркетная доска. Каждый из перечисленных видов выполнен из натуральных материалов. Различие же в основном заключается в размере планок и, следовательно, способе укладки.

Самым лучшим является штучный паркет, так как обладает гораздо большим сроком эксплуатации, а также возможностью неоднократного ремонта. Помимо этого его можно укладывать различным рисунком и компоновать с различными видами и цветами паркета. Процесс укладки этого напольного покрытия очень сложен и требует определенных навыков и опыта в данной сфере, поэтому его следует доверить специалистам. Однако эта статья для тех, кто хочет попробовать свои силы.

На стадии покупки штучного паркета следует уделить внимание виду и техническим характеристикам дерева, из которого он выполнен. Это поможет избежать неприятностей с готовым полом. Сейчас на рынке можно встретить паркет разных цветов и фактур. Самым долговечным и прочным является дубовое напольное покрытие, так как практически не впитывает влагу и не деформируется при длительном применении. Паркет из клена и ясеня обладают высокой гигроскопичностью, но пользуются популярностью у покупателей благодаря ярко выраженному рисунку. Проверьте наличие необходимых сертификатов на продукцию. Рекомендуется приобретать материал зарекомендовавших себя в этом секторе рынка компаний-производителей. Также следует уделить внимание целостности упаковки, отсутствия каких-либо деформаций на самом паркете и на ровность рисунка.

Перед укладкой паркета следует подготовить пол. Сначала рекомендуется использовать тепло- и гидроизоляционные настилы. Поверх них нужно сделать ровную цементную стяжку. Вы можете укладывать паркет сразу на высохшую стяжку или сделать специальную подкладку из листов фанеры, которые следует приклеить к полу в порядке «кирпичной кладки» и дополнительно прикрепить дюбелями к поверхности пола.

Укладка паркета может выполняться несколькими способами. Самыми распространенными являются: прямой квадрат, елочка, палуба. Это обусловлено легкостью и экономичностью процесса укладки. Если Вы хотите видеть в комнате такие рисунки, как развернутый квадрат, корзинки или художественную кладку, тогда все-таки обратитесь к специалистам.

Для проклейки паркета следует использовать клей, обладающий высокой эластичностью и адгезионной способностью. Наносить его нужно специальным шпателем. Каждая планка вручную вдавливается в клей и подбивается на конечное место. Проверьте, чтобы она точно и прочно села в паз. Укладка паркета на один лишь клей не гарантирует долговечности, поэтому время от времени планки следует пристреливать специальными гвоздями. Это обеспечит лучшее прилегание к полу. Пристрелка выполняется механическим или пневматическим инструментом. Выполнять ее следует в паз или по ребру для обеспечения необходимой прочности крепежа.

Вне зависимости от вида укладки паркета между стеной и паркетной планкой следует оставлять зазор в 20 мм. Это позволит избежать дальнейшей деформации готового пола. Маскируется зазор с помощью плинтусов. После укладки паркета следует подождать 5-7 дней и после чего приступать к финишной отделке, предусматривающей шпаклевку щелей, шлифовку и лакировку.

-------------

У вас пластиковые окна, но нет жалюзей. Закажите жалюзи на пластиковые окна в MaxiPlus: консультация, замеры, доставка, установка – бесплатно!

untitled2untitled2untitleduntitled3untitleduntitleduntitleduntitled3untitleduntitled4helpuntitleduntitleduntitleduntitleduntitleduntitled2
Быстрый заказ