Стоимость доставки в пределах МКАД — 1000 руб. подробнее...

Ежедневно с 10:00 до 20:00
Всего:
0 руб.

Для кухни подойдет только водостойкий ламинат, так как в данном помещении могут быть резкие перепады температуры воздуха и, как следствие, высокая влажность. Также не стоит забывать про то, что на кухне вовсю используется вода. Значит, напольное покрытие для этой комнаты должно быть обязательно влагостойким.

На сегодняшний день практически все покрытия данной группы имеют достаточно прочное защитное покрытие. Однако при покупке ламината следует обратить внимание на наличие значка влагостойкости. Также на качество напольного покрытия влияет плотность плиты основания. Запомните, дешевая рыхлая плита, имеющая низкую плотность, хорошо впитывает влагу и долго сохнет. Помимо этого, при попадании влаги на нее она разбухает, что может исказить геометрию всего покрытия, которая не восстанавливается даже после полного высыхания. Обратите внимание также на наличие защиты от влаги соединительных швов – самых слабых мест напольного покрытия. Некоторые производители для этих целей используют разнообразные минеральные масла или парафин. Для дополнительной защиты от влаги швов применяются специальные мастики.

При выборе водостойкого ламината также следует обратить внимание на класс износостойкости. Помимо этого на срок эксплуатации влияет вид защитного слоя: однослойный или многослойный. Последний вид более дорогостоящий, но более долговечный. Специалисты рекомендуют приобретать именно его, так как на кухни напольное покрытие может подвергаться воздействию агрессивных сред. При выборе толщины материала нужно учитывать наличие системы «теплого пола» и пожелания к звуко- и теплоизоляции. При наличии системы «теплого пола», следует отдать предпочтение более тонкому ламинату для лучшей отдачи излучаемого тепла. В ином случае руководствуйтесь правилом: чем толще, тем лучше.

Цена на данное напольное покрытие складывается из ряда факторов. Во-первых, это использование более дорогих материалов. Во-вторых, применение дополнительных технологических операций при производстве для достижения защиты соединительных швов ламината от влаги.

untitled2untitled2untitleduntitled3untitleduntitleduntitleduntitled3untitleduntitled4helpuntitleduntitleduntitleduntitleduntitleduntitled2
Быстрый заказ