Стоимость доставки в пределах МКАД — 1000 руб. подробнее...

Ежедневно с 10:00 до 20:00
Всего:
0 руб.

В этой статье мы рассмотрим да способа ремонта ковролина: с помощью ковровой ленты и посредством клея.

Итак, для первого способа нам потребуются изолента, ковролин, односторонняя ковровая лента и круглый предмет, например, железная форма для выпечки. В процессе ремонта также нужны будут нож, перчатки, маркер и ножницы.

Не стоит выбрасывать остатки ковролина после его укладки, так как в будущем они могут потребоваться для ремонта различных повреждений покрытия. В том случае, если Вы все же не нашли подобных кусочков, то можно отрезать небольшой кусок из отдаленного места или из-под плинтусов.

После того, как найдена заплатка, нужно из нее сделать круг диаметра, соответствующего повреждению. Для этого используем круглый предмет. Сильно вдавливаем его в поверхность будущей заплатки и по полученной линии аккуратно вырезаем.

Ремонт ковролина

Для того, чтобы заплатка была невидна невооруженным глазом необходимо предусмотреть совпадение направления ворса. Вот тут-то и понадобится изолента. Нужно отрезать два кусочка и нарисовать на них стрелки маркером, показывающие направление ворса. Потом первый из кусков наклеить на заплатку, а второй – на покрытие, рядом с повреждением.

Ремонт ковролина

Затем нужно вдавить в напольное покрытие круглый предмет для получения окружности, в центре которой находится повреждение. Ножом аккуратно вырезаем по полученной линии пораженный участок ковролина.

Ремонт ковролина

Примечание: диаметр круглого предмета должен быть максимально минимальным.

Берем ковровую ленту и вырезаем круг, диаметр которого больше на 5-7 см диаметра вырезанного отверстия на ковролине. Аккуратно снимите подложку с липкой стороны и вставьте ее вниз вырезанного в покрытии отверстия. Нужно разгладить ленту и приклеить тыльную сторону ковролина к ней. Не стоит торопиться, иначе этот этап придется повторить. Если диаметр вырезанного отверстия равен, к примеру, диаметру жестяной банки, то следует использовать две ленты, первая из которых покрывала бы одну половину выреза, вторая – другую.

Ремонт ковролина

Примечание: ковровая лента бывает односторонней и двухсторонней. Для мелкого ремонта подходит первый вариант.

После расположения ковровой ленты твердо на месте, нужно взять заплатку и в соответствии со стрелками на изоленте (они должны смотреть в одну сторону) вдавить в вырез. Тщательно вдавите края, он должны хорошо соединиться с волокнами ковролина.

Ремонт ковролина

Далее удалите волокна на заплатке, которые длиннее волокон основного полотна.

Ремонт ковролина

Затем положите на то место что-то тяжелое, к примеру, книги. Через сутки можно их убирать и использовать отремонтированный ковролин дальше.

Второй способ ремонта подходит в том случае, если ковролин приклеивался к полу. Нам потребуются изолента, ковролин, клей и круглый предмет, например, железная форма для выпечки. В процессе ремонта также нужны будут нож, перчатки, маркер и ножницы.

Ремонт ковролина

Также, как и в первом способе, следует подобрать заплатку, вырезать ее по определенной форме и сделать отверстие в ковролине. Далее наносим клей на основание, к которому приклеено основное полотно.

Ремонт ковролина

Далее в соответствии с направлением ворса (как облегчить процесс состыковки направления волокон мы писали ранее) вдавить заплатку в отверстие.

Ремонт ковролина

Подрезать длинные волокна и положить что-то тяжелое. Через пару суток можно использовать ковролин по назначению.

-----------------

Какие окна в дом лучше – окна из дерева или пластиковые? Я вот думаю, что с деревянными ни один пластик не сравнится. Всё-таки дерево это дар природы и ничто не может быть лучше натуральных материалов.

untitled2untitled2untitleduntitled3untitleduntitleduntitleduntitled3untitleduntitled4helpuntitleduntitleduntitleduntitleduntitleduntitled2
Быстрый заказ