Стоимость доставки в пределах МКАД — 1000 руб. подробнее...

Ежедневно с 10:00 до 20:00
Всего:
0 руб.

Ковровое покрытие (ковролин) в последнее время становится все более популярным напольным покрытием. В этой статье мы остановимся подробнее на его структуре.

Первый слой – ворс, представляющий собой волокна искусственного или натурального происхождения, которые соединены с основой коврового покрытия.

Второй слой – первичная основа, необходимая для закрепления ворса покрытия и обеспечения стабильности его формы при условии, что он произведем методом тафтинга. Первичная основа бывает тканая, выполненная из полипропилена, или нетканая, изготовленная из полипропилена или же полиамида. При производстве этого слоя ему придаются определенные свойства, к примеру, сохранение заданной формы при эксплуатации покрытия, устойчивость к гниению и другие.

Третий слой – закрепляющий слой, предназначенный для окончательного закрепления ворса покрытия, а также придания материалу необходимой в процессе эксплуатации прочности. С этой целью поверх первичной основы наносится специальный закрепляющий состав – латекс, представляющий собой дисперсионный материал, содержащий поливинилацетат, полиуретан, полиакрилат и поливинилхлорид. С целью придания ковровому покрытию дополнительных свойств в закрепляющий состав вводятся дополнительные вещества.

Проверка прочности фиксации ворса заключается в измерение усилий, необходимых для вытягивания петель ворса из основы.

Примечание: первичная основа ковролина, производимого тафтинговым (иглопрошивным) методом, всегда покрывается латексом вне зависимости от вида вторичной основы.

Четвертый слой - вторичная основа, представляющая собой изнаночный слой напольного покрытия. Наносится сугубо после закрепляющего слоя. Необходима для придания ковровому покрытию упругости, сопротивления усадке и скольжению, эластичности, износостойкости, тепло- и звукоизоляции.

untitled2untitled2untitleduntitled3untitleduntitleduntitleduntitled3untitleduntitled4helpuntitleduntitleduntitleduntitleduntitleduntitled2
Быстрый заказ