Стоимость доставки в пределах МКАД — 1000 руб. подробнее...

Ежедневно с 09:00 до 19:00
Всего:
0 руб.

В современном мире досками ламината уже никого не удивишь, сейчас их используют практически в любой сфере при обустройстве домов и других видов строительных работ. Люди, разбирающиеся в видах ламината, знают, что отличать их стоит не только по материалу изготовления, но и по другим качествам, таким как внешние текстурные особенности и характеристики.

Специалисты выделяют еще одну особенность которая, учитывается для того чтобы лучше всего и качественней подобрать оптимальный вариант для определенного напольного покрытия - фактор проходимости. Отсюда следует, что в комнатах с высокой проходимостью нужно стелить, более износоустойчивый ламинат, а также наоборот.

Исходя из выше сказанного, износоустойчивая доска ламината разделяется на классы. Классы распределяются по определенным характеристикам, и каждый из них подходит под разные нужды. Вот,например 34 класс самый износостойкий, он будет служить долго и вам не нужно, будет думать о его замене долгие годы, отсюда следует, что его нужно применять в таких местах как коридор, гостиная, кухня и подобные помещения с высокой проходимостью. Один из конкурентов досок ламината, кроностар ламинат отечественного производства, он подкупает своей низкой ценой и быстрой беспроблемной доставкой, тем самым они потихоньку завоёвывают рынок строительных принадлежностей.

Сейчас мы с вами обсудим вопрос по укладке досок ламината. На самом деле этот процесс не такой трудный, как кажется и любой даже домовладелец, не имевший опыта по постилке ламината ранее, сможет быстро научиться, этому. Самое главное начать, а начинать надо с того что, определится какой вам нужен материал, и следовательно уже после этого просто приобрести его. Все принадлежности для этого можно найти и купить на стройрынке каренфор – ламинат.

Теперь рассмотрим что такое ламинат, это заделанная под натуральное дерево, мрамор(и т.д.) износостойкая пленка, наносимая на древесную плитку высокой плотности. В коллекциях ламината можно найти себе подходящий ламинат, так как ассорти цветов и видов просто огромное количество, каждый сможет найти себе по душе. Боковую сторону ламинатовой плитки обычно делают с замком или шунтом, а другую сторону с пазом.

У пластин ламината есть стандартный размер, это 1200*200 мм, и толщина не более 8мм.Так как ламинат скрепляют просто с помощью специального клея или замка, его часто называют «плавающим». Это одна из отличительных особенностей ламината, наверно и дала ему известность. Просто его можно уложить практически на любую поверхность и даже если вы неправильно уложили его, вам не придется выдирать его с гвоздями, так как его очень просто заменить.

Но все же, при покупке не забывайте заглядывать в инструкции, там вы сможете найти пару нужных советов, тем более, если укладываете его первый раз. Но способов укладки не много, самых основных два клеевой и «замковый». Также там вы сможете узнать о правильном хранении ламината.

Есть также несколько способов укладки. Вдоль длинной стены комнаты и окон или поперек длинной стены и окон. Они просты как дважды два. А есть более изощренный способ – по диагонали, но он не рекомендуется тем, кто недавно познакомился с технологией укладки ламината, он самый сложный.

Также стоит знать, что доска ламинат, это не паркет, но составляет большую ему конкуренцию за счет легкой сборки, не большой цены и хорошей устойчивостью.

---------------------

Вам требуется сделать ремонт в квартире? Строительная компания «БайкалИнтерСтрой» (сайт компании - www.irk-stroy.ru) выполняет ремонт и отделку квартир под ключ. Высокое качество по разумным ценам – вот основная концепция компании.

untitled2untitled2untitleduntitled3untitleduntitleduntitleduntitled3untitleduntitled4helpuntitleduntitleduntitleduntitleduntitleduntitled2
Быстрый заказ