Стоимость доставки в пределах МКАД — 1000 руб. подробнее...

Ежедневно с 10:00 до 20:00
Всего:
0 руб.

Массивная доска: виды и правила укладкиМассивная доска - одно из самых долговечных напольных покрытий. Данный факт обусловлен составом материала – 100% древесиной, обеспечивающей не только долговечность, но и абсолютную экологичность.

Строение:

  • Ширина древесного массива: 70-210 мм.
  • Длина древесного массива: 0,5-2,5 мм.
  • Толщина древесной доски: 15-40 мм. Чаще всего используется 20-22 мм.

В процессе производства не используются химические вещества, в том числе, клей. Самые распространенные виды древесины для изготовления массивной древесины:

  • орех,
  • тик,
  • дуб,
  • клен,
  • ясень,
  • бук.

Экзотические сорта:

  • венге,
  • красное дерево,
  • палисандр,
  • окан,
  • мербау,
  • бамбук.

Виды обработки поверхности:

1. полировка,

Полированная массивная доска

2. шлифование,

Шлифованная массивная доска

3. браширование,

Брашированная массивная доска

4. состаривание,

Состаренная массивная доска

5. тесание,

Тесанная массивная доска

6. строгание.

Строганная массивная доска

За счет ручной обработки материала можно достичь эффекта объема или старины, а также создать индивидуальный неповторимый рисунок. После обработки поверхности она вскрывается лаком или масляно-восковыми составами для защиты от внешних воздействий.

Для простоты укладки по всему периметру массивной доски имеется система шип-паз (еще называют паз-гребень).

Срок службы материала – 90-120 лет. Правильная укладка и уход позволяет не терять товарный внешний вид массивной доске на протяжении долгих лет.

Правила укладки массивной доски:

Правила укладки массивной доски1. Подготовка основания. Укладывать материал можно на деревянные лаги, бетонную стяжку, несущие деревянные полы.

2. Подготовка помещения. Влажность воздуха в помещении должна быть не более 60%, влажность стен и стяжки – 12%.

3. Подготовка массивной доски. Перед укладкой материал следует оставить в помещении на 3 дня для акклиматизации.

4. Укладка на лаги. Лаги (деревянные бруски) нужно прикрепить к основанию пола посредством шурупов. Они располагаются перпендикулярно будущему покрытию на расстоянии от 0,5м друг от друга. Пространство между лагами желательно заполнить утеплителем. В частности, данная рекомендация относится к помещениям первых этажей и холодных комнат.

Укладка массивной доски на лаги

5. Подготовка основания для полов с бетонной стяжкой. В этом случае между массивной доской и бетонной стяжкой прокладывается фанера, а между фанерой и стяжкой – влагопароизолирующая пленка. Листы фанеры располагают по диагонали к направлению будущего покрытия. Между фанерой и стеной нужно оставить зазор от 10 мм и больше. Между листами фанеры зазор должен быть от 2 до 3 мм. Крепление листов фанеры осуществляется посредством шурупов и дюбелей. При креплении фанеры посредством приклеивания придется отказаться от применения специальной пленки, а вместо нее для паровлагоизоляции использовать специализированную мастику. Перед укладкой основного напольного покрытия фанеру нужно отшлифовать и тщательно очистить от дерева, пыли и иного мусора.

Укладка массивной доски на бетонную стяжку

6. Подготовка основания для полов с существующими деревянными полами. Если нет уверенности в том, что старый пол выдержит новую нагрузку, лучше его удалить. В ином случае, пол нужно отшлифовать шлифовальной машинкой с абразивной лентой, выровнять, очистить от мусора. Новое покрытие укладывается в том же направлении, в котором уложено старое покрытие. Рекомендуется между ними уложить влагозащитную пленку.

Укладка массивной доски на существующие деревянные полы

7. Монтаж массивной доски. Он выполняется посредством саморезов, либо паркетного клея.

untitled2untitled2untitleduntitled3untitleduntitleduntitleduntitled3untitleduntitled4helpuntitleduntitleduntitleduntitleduntitleduntitled2
Быстрый заказ