Стоимость доставки в пределах МКАД — 1000 руб. подробнее...

Ежедневно с 10:00 до 20:00
Всего:
0 руб.

Селекция полов предназначена для придания им определенного вида, «характера» нового напольного покрытия. Само по себе селекция, это как если бы вы натянули определенную текстуру на доску. Может показаться, что селекцию доски определяет рисунок волокон, но на это влияет несколько других факторов таких как: наличие заболони, сучков, цветовая гамма, и в основном – тип распила доски.

Тип сортировки деревянных полов, определяется по шкале:

  • радиал-селект;
  • селект;
  • натур;
  • рустик.

Производители сами определяют себе шкалу селекции. В связи с этим, вам могут попасться такие названия как «сити» или «экстра», не дайте себя этим запутать. Это не значит, что перед вами новый вид, просто смена названия: «экстра» - рустик, а «сити» - натур. Для наглядного вида, того как будут выглядеть ваши будущие полы, лучше всего обратится к менеджеру компании. Далее рассмотрим, четыре основных,довольно распространенных вида селекции.

Селекция деревянных половСелект. Если вам нужен аккуратно выглядящий пол, то эта сортировка для вас, отличительная черта которой состоит в том, что у нее ровный рисунок, нет мелких сучков, и доска отбирается по тону.

 

 

Селекция деревянных половРадиал-селект. Считается высшим сортом древесины. За счет своего исключительно радиального распила. Годовые кольца располагаются строго вдоль плашек, и такой пол выглядит идеально и аккуратно.

 

[Селекция деревянных полов] Натур. Этот вида селекциальной сортировки, распил обычно смешанный – ровный радиальный, с хаотичными тангенциальными плоскостями. Так же на нем можно встретить маленькие сучки, и он не отбирается по тону.

 

Селекция деревянных половРустик. С тангенциальным распилом, на этой селекции можно обнаружить сучки разных размеров, или даже заболонь. При создании традиционных интерьеров дизайнеры обычно используют этот пол, так как он более колоритен, чем остальные.

 

Хочется сказать, каждая сортировка придает уникальный, внешний вид полу, но и определяет его качественные характеристики. Допустим, пол селект, лучше всего использовать не в самых благоприятных условиях, так как он более износостойкий, за счет высокого качества древесины радиального распила.

untitled2untitled2untitleduntitled3untitleduntitleduntitleduntitled3untitleduntitled4helpuntitleduntitleduntitleduntitleduntitleduntitled2
Быстрый заказ