Стоимость доставки в пределах МКАД — 1000 руб. подробнее...

Ежедневно с 10:00 до 20:00
Всего:
0 руб.

При создании домашнего интерьера не бывает мелочей, одинаково важно правильно оформить стены, не ошибиться с дизайном достойного потолка, и, конечно, сделать правильный выбор нового напольного покрытия. Это именно та деталь интерьера, которая придает помещению законченный целостный образ. Выбрав паркет в качестве напольного покрытия можно обеспечить респектабельный вид любому помещению.

Паркет представляет собой планки из натуральной древесины, которые соединяются друг с другом с помощью шипов и пазов, расположенных на торцевых и боковых гранях планок. Паркет изготавливается из лиственных пород дерева, таких как бук, береза, клен. Иногда в ход идет древесина экзотических деревьев – бамбук, тик, махагон и пр. Но наибольшей популярностью пользуется паркет из древесины дуба.

Виды паркета

Паркет бывает в виде массивной паркетной доски, штучный, художественный паркет.

Паркетная доска – это деревянная трехслойная доска, толщиной, как правило, 14-15 миллиметров, в которой слои располагаются перпендикулярно друг другу. Лицевой слой изготовлен из более ценных пород древесины, и покрывается лаком или пропитывается специальным маслом. Это наиболее дешевый вид паркета, а также более простой в укладке.

Паркетная доска невосприимчива к перепадам температуры, обладает повышенной влагостойкостью, ударопрочностью и стойкостью к сколам.

Штучный паркет – это прямоугольные планки из цельного дерева толщиной от 15 до 22 миллиметров, шириной от 40 до 75 миллиметров, и длиной до 500 миллиметров. Такой паркет в полной мере раскрывает природную текстуру дерева, легок в укладке и долговечен в использовании. Комбинируя фактуру и цвет материала при укладке, можно создать неповторимый рисунок паркета, отвечающий самому изысканному вкусу.

Художественный паркет – выполненная из элитных сортов древесины мозаика, которая позволит воплотить в жизнь множество узоров и рисунков. Для его изготовления используются клен, тик, ясень, каштан, дуб, а также экзотические породы, такие как красное и оливковое дерево, палисандр.

Узор художественного паркета подготавливается в заводских условиях и уже в готовом виде вместе со схемой монтажа поступает в продажу. При разработке узора используют разные породы древесины, отличающиеся по своему цвету и текстуре, что позволяет собрать необходимый рисунок, а иногда и полноценную картину. Это наиболее красивый вид паркета, но и наиболее дорогой.

Цвет паркета

При выборе паркета следует помнить, что с помощью его цвета можно исправить недостатки помещения – если требуется зрительно увеличить высоту потолка, используйте темный пол при светлом цвете стен. Светлый пол при темных оттенках стен визуально расширяет помещение. Также следует учитывать, что темный паркет требует более тщательного ухода, так как на темном фоне сильно выделяется осевшая пыль.

Уход за паркетом

Для защиты паркета от выгорания и потери первозданной свежести его поверхность покрывается слоями лака. Такое покрытие защищает от прямых солнечных лучей, а также предотвращает появление царапин.

Со временем лак стирается, на поверхности появляются мелкие царапины и вмятины. Чтобы полностью восстановить первоначальную природную структуру паркетной доски производят его циклевку. Доска обрабатывается специальными машинами для циклевания, после чего поверхность паркета заново покрывается слоями лака.

При существующем разнообразии паркета нелегко выбрать именно тот, который идеально впишется в интерьер и придаст гармоничный вид всему помещению. Но когда выбор будет сделан и произведен качественный монтаж нового паркета, он долго сможет радовать вас своей красотой, создавая в помещении атмосферу непревзойденного уюта и очарования.

untitled2untitled2untitleduntitled3untitleduntitleduntitleduntitled3untitleduntitled4helpuntitleduntitleduntitleduntitleduntitleduntitled2
Быстрый заказ