Стоимость доставки в пределах МКАД — 1000 руб. подробнее...

Ежедневно с 09:00 до 19:00
Всего:
0 руб.

Сегодня на рынке отделочных материалов представлен большой выбор напольных покрытий. Все зависит от вкуса и материальных возможностей: одни предпочитают ламинат или паркет, другие - ковролин, а есть люди, которые хотят сэкономить и при этом, получить неприхотливое в эксплуатации напольное покрытие с привлекательным внешним видом, в этом случае, линолеум – это выгодное и практичное решением.

Линолеум является одним из универсальных напольных покрытий. Это рулонный полимерный материал, который бывает безосновным или основным. Цены на них несколько отличаются: безосновный дешевле, да и качество, соответственно, ниже, чем у линолеума с основой. Так, безосновный линолеум более хрупкий, быстрее изнашивается, а при сгибании ломается. Но, не смотря на все эти недостатки, напольное покрытие такого вида используется повсеместно, начиная с детской комнаты в жилом доме и заканчивая кабинетами многочисленных учреждений.

Любой вид линолеума всегда останется отличным гидроизолятором, а его теплоизоляционные свойства превзойдут: плитку, паркет, и ламинат. Ещё одним немаловажным отличием линолеума от других видов напольных покрытий является тот факт, что он обладает пружинистостью, и может выдержать немалое давление.

Напольные покрытия такого вида, изготавливаются по разным технологиям и отличаются по своим составам, которые бывают:

- гомогенные: состоят из однородного ПВХ-полотна и наполнителя от 1,5 до 2 мм толщины. При изготовлении линолеума в качестве наполнителя используется мел, доломит или кварцевый песок (их раскатывают на каландрах), рисунок на таком линолеуме получается однородным и гранулированным. Также отмечается повышенная износоустойчивость этих видов напольных покрытий, поэтому ими застилают полы в помещениях с большим коэффициентом проходимости людей, например: в кафетериях, магазинах, на небольших танцевальных площадках, в коридорах различных организаций и т. д.

- гетерогенные: состоят из стеклохолста, обеспечивающий большую прочность всему полотну. Стоимость их немного выше, чем гомогенных линолеумов, что связано с более сложным производственным процессом. А использование многообразных цветовых оттенков и рисунков удовлетворят абсолютно любые вкусы.

Кроме этого, линолеум может быть:

- бытовым: для жилых помещений. Для него характерен гетерогенный способ производства. Защитный слой такого изделия равен 0,35 мм;

- коммерческим: для магазинов, офисов, кафетериев и др. Характерными отличиями от бытового линолеума являются повышенная износостойкость за счёт увеличения толщины полотна и упрочнения защитного слоя;

- полукоммерческим: для бытового сектора, офисов, больниц, магазинов и т.д.

Все виды линолеума имеют такие преимущества: лёгкость ухода, простота укладки и яркость цветов.

untitled2untitled2untitleduntitled3untitleduntitleduntitleduntitled3untitleduntitled4helpuntitleduntitleduntitleduntitleduntitleduntitled2
Быстрый заказ