Стоимость доставки в пределах МКАД — 1000 руб. подробнее...

Ежедневно с 09:00 до 19:00
Всего:
0 руб.

Современному ПВХ-покрытию, присущи многие полезные свойства: эстетичность, практичность, долговечность. По этим показателям он навсегда опередил своего «советского собрата». Не случайно дизайнеры интерьеров часто предлагают его в качестве достойной альтернативы многим напольным покрытиям независимо от того, какого уровня делается ремонт в квартире – «эконом» или «евро».

Каждой комнате свой линолеум

Благодаря большому ассортименту ПВХ-покрытий, можно для каждого помещения подобрать нужный тип его поверхности. К примеру, для ванной и кухни идеально подойдет шершавый линолеум, который исключает или снижает степень скольжения при намокании. Производители достигают этого эффекта путем добавления в декоративное покрытие очень мелкого гранулята из кварца, корунда, металла. А вот прихожую лучше застелить гладким линолеумом, так как с него будет проще удалять загрязнения. Желательно также, чтобы толщина верхнего слоя была как можно больше, так как это положительно скажется на долговечности покрытия.

Клеить или нет?

Укладка линолеума особых проблем, как правило, не доставляет. Клеить его к основанию или нет – это каждый для себя решает сам. Производители настаивают на том, чтобы клеить, поскольку от этого зависит срок службы изделия. Если линолеум не будет зафиксирован, то гарантию на него изготовитель не даст. Однако многие обходятся без приклеивания, при этом линолеум лежит тоже довольно долго. Чтобы сохранить декоративный слой в целостности и сохранности, по нему нельзя передвигать тяжелые предметы (мебель, холодильник, кухонную плиту) и кататься на стульях.

Укладка линолеума

Основание перед настилом линолеума тщательно выравнивают, если этого не было сделано ранее. Можно использовать самовыравнивающиеся смеси, фанеру, ГВЛ. Если пропустить этот момент, то линолеум из-за своей высокой эластичности постепенно примет форму бугорков и впадин несущего основания, отчего покрытие быстро протрется.

Занесенный в дом линолеум расстилают на сухую и ровную поверхность и дают ему отлежаться как минимум сутки. После этого обрезают его края и приклеивают к основанию (если выбран этот метод фиксации). Чтобы повторить сложные контуры помещения (лестницы, дверные проемы, уступы, ниши) их нужно скопировать на плотную бумагу, а потом перенести контуры на ПВХ-покрытие. Обрезая линолеум, нужно оставлять от всех его краев до стены шов шириной 5-10 мм, который затем закрывают плинтусом.

untitled2untitled2untitleduntitled3untitleduntitleduntitleduntitled3untitleduntitled4helpuntitleduntitleduntitleduntitleduntitleduntitled2
Быстрый заказ