Стоимость доставки в пределах МКАД — 1000 руб. подробнее...

Ежедневно с 10:00 до 20:00
Всего:
0 ₽

На рынке товаров для обустройства жилья среди множества разных предлагаемых напольных покрытий у штучного паркета своя и, наверное, по праву уже главенствующая ниша. Чтобы понять это, нужно ознакомиться с его качествами и характеристиками.

Первое на что нужно обратить внимание так это на натуральность данного вида покрытия. Созданный из природного материала паркет очень выгодно смотрится в любом помещении, привнося в общую обстановку свои неповторимые колорит, индивидуальность и шарм.

Дерево – это качество и красота

Все красивое и качественное служит своеобразным индикатором вашего вкуса. Поэтому, купив штучный паркет, вы никогда не прогадаете в выборе. Он будет являться достойным показателем вашего престижа, внося индивидуальность и неповторимый колорит в интерьер, как жилых комнат, так и офисных помещений. Предлагаемый вид напольного покрытия помимо красоты дарит также чувство комфорта и уюта – смотрится эстетично и по нему ступать приятно. Как и все вещи из натурального экологически чистого материала он способен создать особую энергетическую ауру в каждой комнате.

Природа наделила такой материал как древесина невероятным разнообразием палитры и гаммы рисунков. При изготовлении линейных планок паркета не теряются ни свойства дерева, ни его естественная фактура. Размеры планок незначительно меняются, но всегда соблюдается одно условие – длина планки должна быть кратна ее ширине. Это позволяет укладывать их в стандартные и необычные узоры – от простых классических квадратов, елочки, плетенки, палубы до оригинального художественного паркетного оформления пола.

Древесина – надежный материал

Материалом из дерева пользовались во все времена, и понятие паркета возникло не сейчас. Все XIX столетие паркет изготовлялся только и исключительно вручную. Особо востребованными в ту пору были охтенские (выходцы из Охты) мастера-умельцы по настилу паркета, которых приглашали как в дома великосветской знати, так и во дворцы Петербурга (например, есть сведения о таких мастерах, делавших укладку в Михайловском, Зимнем и Екатерининском дворцах). С начала XX столетия эксперименты со стилем, формой, древесиной, методами работы, паркетное дело, его производство и укладка дали новый толчок его развитию.

Паркет – это деревянные пластины (клепки) из твердых пород дерева, которые отличаются прочностью, долговечностью, малой теплопроводностью, не накапливают статическое электричество и могут регулировать влажность помещения. Основными в использовании являются такие породы древесины, как дуб, ясень, клен, красное дерево (мербау). Паркет из дуба, уложенный классическим стилем, наверняка, не выйдет из моды еще в ближайшее тысячелетие из-за своей не повторной элегантности и стиля.

Пластины состоят только из твердой цельной ценной породы древесины. Чем толще пластина, тем лучше и дольше паркетное покрытие стоит, но при этом он более требователен в основании его укладки. На боковых кромках пластин расположены гребни и пазы для крепления, которые при их плотном соединении в единое целое и создают цельный, прекрасный, натуральный, экологически чистый, совершенный по своей красоте пол.

Только после проведения всех нужных предварительных подготовительных работ в помещении и с полом станет возможна укладка штучного паркета. Самостоятельно его укладывать не рекомендуется, ведь это весьма трудоемкая, ответственная и долгая операция, поэтому добрый совет всем – лучше обратитесь к специалистам. Они помогут вам, как подобрать верное решение для оформления дизайна помещения, так и гарантированно качественно его уложить, соблюдая все нужные инструкции по укладке напольных покрытий.

Соблюдая все рекомендуемые меры предосторожности в температурном и влажностном режимах, вы сможете долго наслаждаться неподвижной и такой надежной красотой своего напольного покрытия.

untitled2untitled2untitleduntitled3untitleduntitleduntitleduntitled3untitleduntitled4helpuntitleduntitleduntitleduntitleduntitleduntitled2
Быстрый заказ