Стоимость доставки в пределах МКАД — 1000 руб. подробнее...

Ежедневно с 10:00 до 20:00
Всего:
0 руб.

Классификация газобетонаГазобетон представляет собой разновидность ячеистого бетона, того же искусственного камня, вся поверхность которого имеет отверстия-поры, диаметром 1-3 мм. Качество материала определяется на основании ряда показателей: равномерности распределения, равности объёма и закрытости пор.

К основным компонентам производители газобетона относят цемент, специализированные газообразователи, кварцевый песок. Реже добавляются гипс и известь и лишь иногда включаются промышленные отходы.

Газобетон делится по назначению на теплоизоляционный, конструкционный и конструкционно-теплоизоляционный. По условиям твердения классифицируется на автоклавный, твердеющий при давлении выше атмосферного давления в среде насыщенного пара, а также на неавтоклавный, твердеющий в естественных условиях, либо при атмосферном давлении в среде насыщенного пара, либо при электропрогреве.

По типу основных вяжущих компонентов разделяется на:

1. Известковых. В составе газобетона более 50% от массы извести-кипелки, до 15% от массы гипса, шлака, либо цементной добавки.

2. Цементных. В составе газобетона более 50% от массы портландцемента.

3. Смешанных. В составе газобетона 15- 50% от массы портландцемента, либо шлака или извести, либо шлако-известковой смеси.

4. Шлаковых. В составе газобетона более 50% от массы шлаков в сочетании с гипсом, известью, либо щелочью.

5. Зольных. В составе газобетона от 50% от массы высокоосновных зол.

По типу кремнеземистого компонента разделяется на:

1. Природные материалы. Используется тонкомолотый кварц и другие пески.

2. Вторичные продукты промышленности. Используется золе-унос ТЭС, золе гидроудаления, вторичные продукты обогащения различных руд, отходы ферросплавов и другие.

untitled2untitled2untitleduntitled3untitleduntitleduntitleduntitled3untitleduntitled4helpuntitleduntitleduntitleduntitleduntitleduntitled2
Быстрый заказ