Стоимость доставки в пределах МКАД — 1000 руб. подробнее...

Ежедневно с 10:00 до 20:00
Всего:
0 ₽

Строить жилые дома зимой не рекомендуется, это касается как кирпичных строений, так и железобетонных. Из металлоконструкций строительство в зимний период не запрещается. Из-за чего не рекомендуется строительство в морозный сезон года? В принципе как такового запрета не существует, главное, чтобы застройщики соблюдали нормы строительства в зимние месяцы.

Какие нормы существуют?

Строительство, связанное с цементно-песчаным раствором и бетоном можно производить только при температуре, не ниже минус пять градусов. Если строительство обязательно нужно вести, а температура стала ниже этой отметки, тогда нужно прибегать к помощи специальных добавок. Их добавление дает возможность раствору застывать по норме, а не просто леденеть. Есть некоторые способы, которые можно применить, они помогут раствору застывать так, как ему следует.

Какие методы можно применять?

Например, можно готовить раствор с помощью разогрева воды. В этом случае замешав раствор с горячей водой, а затем его применить по назначению, можно рассчитывать на то, что он постепенно будет остывать, и это даст ему время на то, чтобы затвердеть по нормам. В общем, вода нагреет раствор и будет сохранять его температуру еще некоторое время.

Можно попробовать метод опалубки. Опалубку делают с подогревом, подогрев производят с помощью тока. То есть подводят в нее электрические провода и производят подключение тенов, когда в нее заливают раствор или бетон. Электричество будет нагревать раствор, и позволять застывать, как следует. Однако этот метод очень опасен.

Самым эффективным способом застройщики считают добавки, которые нужно примешивать в бетон или раствор. Такой способ удобен тем, что кроме как приобрести и залить в раствор добавку, больше ни каких действий производить не надо. Не нужны провода или воду греть не обязательно. Просто добавьте состав и раствор будет застывать так как того требует СНиП.

Если использовать такие способы подогрева бетона или раствора, то в зимний период вполне можно производить строительство. Дом построен будет качественно и без нарушений. Только таких добросовестных застройщиков не так много, которые согласны с этими нормами, и тратиться на различные приспособления им не хочется. Именно поэтому так много современных домов сразу после строительства имеют статус аварийного дома. Вспомним хотя бы застройки после стихийных бедствий в районах Крайнего Севера. Ведь после того как стройка зимой была завершена с нарушением и когда приходит весна, дом начнет сильно перекашиваться, это даст трещины и даже возможно разрушение дома.

Если решили вести строительство зимой, подумайте и воспользуйтесь нужными нормами, так вы только выиграете. После зимы вам не придется вкладывать деньги на ремонт трещин и отвалившейся штукатурки.

untitled2untitled2untitleduntitled3untitleduntitleduntitleduntitled3untitleduntitled4helpuntitleduntitleduntitleduntitleduntitleduntitled2
Быстрый заказ