Стоимость доставки в пределах МКАД — 1000 руб. подробнее...

Ежедневно с 10:00 до 20:00
Всего:
0 руб.

Пришло время, и вы решились заменить покрытие ваших полов от кусков дешевого линолеума надежной и красивой плиткой. И здесь встанет главный вопрос – а как собственно положить эту плитку на пол. Об этом и будет рассказано в этой статье.

Уложить плитку на пол не является такой уж и сложной проблемой как кажется. Просто необходимо в своих действиях придерживаться определенной логики. Вначале следует проверить в каком состоянии пол, ремонтируемого вашего помещения. Имеющиеся неровности необходимо в обязательном порядке выровнять. Если пол не выровнять, то плитка ровно не ляжет, и дальнейший процесс работ только усложнится, потому, что придется длительно регулировать под плиткой количество клея. После окончания работ с полами у вас должны иметься в наличии строительный уровень, ведро для клея, резиновый шпатель, плиткорез, зубчатый шпатель, пластмассовые крестики, клей для плитки.

Когда все это имеется, то на следующем этапе вы должны определиться каким образом вы собираетесь укладывать плитку. Для этого разложите плитку на пол, что поможет вам понять и определиться, как она будет выглядеть после укладки. Расположение каждой плитки должно быть продумано, в особенности первой, так как от нее будет зависеть положение остальных. При этом целые плитки необходимо располагать вдоль тех стен, которые на виду, так как обрезанные плитки выглядят не эстетично и глаз не радуют. Места, где есть обрезанная плитка, можно скрыть мебелью. Для проверки возможных неровностей стен, будет не лишним выложить вдоль них плитку.

Далее переходим к непосредственной укладке. Вначале готовится клеевой раствор. Для этого смешивается сухая смесь с водой в следующей пропорции - 2,5 килограмма на десять литров воды. Нет необходимости сразу делать много смеси. Раствор засыхает довольно быстро. Потом, при помощи зубчатого шпателя, наносится этот раствор на плитку, которую кладем на пол, сильно прижимая руками. Потом берется следующая плитка и укладывается рядом с первой. Образовавшийся на верху клей вытираем. Далее разделяем плитки на определенном расстоянии, используя пластмассовые крестики. Продвигаясь дальше, укладываем первый, потом второй ряд и т.д. При выполнении работ необходимо смотреть, чтобы плитки выкладывались ровно, а зазоры между ними были равномерными.

Необходимо также знать, что при укладке теплого пола, требуется использование специального клея. Если укладка плитки осуществляется на деревянный пол, то для приготовления клея в его состав нужно добавить клей ПВА. В ходе такой укладки уходит довольно значительное количество клея, так как требуется смазывать не только саму плитку, но и поверхность пола.

Для обрезки плитки используется плиткорез. Если его у вас нет - воспользуйтесь стеклорезом.

Когда укладка плитки завершена, подождите сутки, прежде чем приступить к дальнейшим работам с ней. Следующим этапом будет затирка швов. Затирку можно купить, практически, в любом строительном магазине, где вам предложат ее такого же цвета, как и ваша плитка. Необходимо знать, что затирка должна быть сделана очень аккуратно. Это придаст плитке окончательный вид.

атирка наносится на резиновый шпатель и медленно втирается в швы между плитками. Затем нужно протереть плитку губкой и вдавить затирку в швы. Этим процессом и заканчивается укладка плитки. Останется только вымыть новый пол.

Как вы могли убедиться, укладка плитки не является таким уж и сложным делом. Основное в этом – иметь при себе все нужные стройматериалы и инструменты, а также знания основных правил укладки.

untitled2untitled2untitleduntitled3untitleduntitleduntitleduntitled3untitleduntitled4helpuntitleduntitleduntitleduntitleduntitleduntitled2
Быстрый заказ